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高野シェフによる手打ち蕎麦

東京マルセイユへ:蕎麦打ち指南!蕎麦粉で日仏の架け橋を!

東京のお店で、今でも十割そばをすべて手打ちしている数少ない料理人の一人、高野シェフ。奥様も一緒に東京からマルセイユ一直線!Japan Expo初、蕎麦打ちのレクチャーと実演を2月25日(土)12時からSAKURAステージにて行います。

そば粉100%を使った非常にヘルシーな料理と言われている蕎麦。でもそばを手打ちするのは、まず体力、そしてテクニックが必要です。

フランスでもそば粉を使ったガレットと呼ばれるクレープ生地にチーズやハム、卵などを挟む料理があります。ヘルシーさという点では、日本の蕎麦が勝るかもしれませんね。でも蕎麦粉をつかった共通の料理が日本とフランスに存在するのは興味深いですね。

France Japon Connexionのブースでも1時間のワークショップがあります。来場者の皆さま、こんな機会はめったにありません。ぜひ貴重な体験、思い出作りをしてください!

2月25日(土)

2月26日(日)

Tags :

  • 料理・食文化

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